Ṩђ‘3ąąḆ ḆąŊąŤ
يـآـآ هلا .. وغلا .. بـآـآلحلـووه معــنــآـآ ..
يســعدنـآـآ .. ـآنضمـامك .. لنـآـآ ..
Ṩђ‘3ąąḆ ḆąŊąŤ
يـآـآ هلا .. وغلا .. بـآـآلحلـووه معــنــآـآ ..
يســعدنـآـآ .. ـآنضمـامك .. لنـآـآ ..
Ṩђ‘3ąąḆ ḆąŊąŤ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ṩђ‘3ąąḆ ḆąŊąŤ

شغبنآآ مو اي شغب شغبنآآ من نوع رآآقي.. ❤
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالإعلانات

ﺂﮪﻠـﺂ ۈَ ڛَهْلـآ بِڪُي في مڹٺديآأٺ Just Girls لا احلل مڹ يقٺبڛ اي شي مڹ المڹٺدـﮯ لاڹ ڪل مۈجۈد هڹـأإ مجه‘ـۈد شخصي ۈاللـہ رقيب عٺيد اۈ اشهار مڹٺداڪ بأي طريقه إذآ ڪؤڹٺي زائرهـ يشرفڹا آڹضـمامڪ معـڹآ


 

 ملف كامل للحشوات والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ώзḋ
••● اڹآ المديرآ ●••    
••● اڹآ المديرآ ●••    
ώзḋ


عدد المڛآهمت.. ~           : 747
ٺآريخ الٺڛجيل.. ~         : 18/10/2009
مۈقعڪ ..~ : هــــ‘ـــنــآ

ملف كامل للحشوات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحشوات والمعجنات   ملف كامل للحشوات والمعجنات Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم



............................

كل انواع حشوات الفطاير والمعجنات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لكل اللي يسال عن حشوة الفطاير هذا ملف كامل لكا انواع الحشوات واتمنى انكم تستفيدون

منه بس قبل بحطلكم مقادير العجينة اللي تصلح لكل انواع الفطاير وهي :

لعمل العجينة نحتاج

3 كاسات وربع طحين
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

وبعدين غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

يوم تتضاعف العجينة نحشاها بالحشوات المختلفة


* حشوة التونة:

علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الخضار:

دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة المفروم:

نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البيض:

2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجبن

جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الخضار رقم 2

فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجبن رقم 2

كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة البيض والبصل

لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الخضار رقم 3

بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة البطاطس المهروسة :

بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

* حشوة الجمبرى :

جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الدجاج بالبهار :

دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البطاطس مع البسلة :

بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الجمبرى بالخضروات :

3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة المشروم والبشاميل :

جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة البيتزا

بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
* حشوة الدجاج بالبشاميل:

دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*
* حشوة السبانخ :

يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :

يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️,,,, حشوة التونة بالمايونيز :

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة الخضار بالسوسيس :

الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

* حشوة السبانخ والجبن :

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

حشوة المشروم بالجبن الشيدر :

مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
ثم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️*

بالنسبة لي حشوة السبانخ اسويه غير شوي
استخدم كيس مثلج وحط عليه كوب كامل عصير ليمون و2ملعقة كبيرة سماق وشوية ملح وفلفل اسود وخليهم في طاسة مدة ساعتين علشان تكون حامضة زين ومن عقب نحمس بصل على النار وشوية صنوبر ونحط علي السبانخ باللومي ونخليها على النار لين يجف الليمون منها وبعدين نحطها في مشخلة فترة شوية علشان ينزل كل السايل اللي فيها وما تلعوزنا في عمل الفطاير تطلع لذييييييييييييييييييذة وحااااااااااااااااااااااامضة
وسلامتكم

(( إذا فية حشوات ثانية اتمنى انكم حبايبي ماتبخلون علينا وتكتبونها حتى تكون مرجع للجميع ))





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الصباح
••●مرآقبـہ عآمه ●••
••●مرآقبـہ عآمه ●••
لحن الصباح


عدد المڛآهمت.. ~           : 147
ٺآريخ الٺڛجيل.. ~         : 02/11/2009
مۈقعڪ ..~ : السعوديهـ فديتها

ملف كامل للحشوات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحشوات والمعجنات   ملف كامل للحشوات والمعجنات Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 9:33 am

الله من جد مشكوورة قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ώзḋ
••● اڹآ المديرآ ●••    
••● اڹآ المديرآ ●••    
ώзḋ


عدد المڛآهمت.. ~           : 747
ٺآريخ الٺڛجيل.. ~         : 18/10/2009
مۈقعڪ ..~ : هــــ‘ـــنــآ

ملف كامل للحشوات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحشوات والمعجنات   ملف كامل للحشوات والمعجنات Emptyالجمعة نوفمبر 06, 2009 11:38 am

العفو حياتي مشكوره ع الرد ياعسل واتشرف انك اول وحده تردي ع موضوعي ياقمر Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LAMOoO
رجعت المدرسة والمذاكره معاها
رجعت المدرسة والمذاكره معاها
LAMOoO


عدد المڛآهمت.. ~           : 323
ٺآريخ الٺڛجيل.. ~         : 15/10/2009
مۈقعڪ ..~ : السعودية أفديها واعزها ;

ملف كامل للحشوات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحشوات والمعجنات   ملف كامل للحشوات والمعجنات Emptyالجمعة يناير 08, 2010 10:38 am

مشكورة ع الموضوع دودي What a Face
يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ώзḋ
••● اڹآ المديرآ ●••    
••● اڹآ المديرآ ●••    
ώзḋ


عدد المڛآهمت.. ~           : 747
ٺآريخ الٺڛجيل.. ~         : 18/10/2009
مۈقعڪ ..~ : هــــ‘ـــنــآ

ملف كامل للحشوات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحشوات والمعجنات   ملف كامل للحشوات والمعجنات Emptyالجمعة يناير 08, 2010 11:27 am

الله يسلمك حياتي ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للحشوات والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ṩђ‘3ąąḆ ḆąŊąŤ  :: •°o.O إدارة المنتدى O.o°• :: ะ» هَنِآ ๑ـسِآحٌِةِ لٌنِضَكَمِ آلَـ๑ـكًرِرِ... -
انتقل الى: