احلى سيزرسالاد
المقادير
ثلاث حبات من صدور دجاج المقرمشة للقلي
خسه واحده امريكي او خس العادي
ملعقتين مايونيز كرفت
ملح حسب الرغبة
ثلث كوب روب
رشة زعتر مطحون ومجفف بدون سمسم
طريقة التحضير
غسل الخس ووضعة جانبا الى ان يجف تماما
قلي الدجاج الى ان يستوي ويقص الى مكعبات صغيرة
خلط المايونيز وروب والملح مع بعض ثم يوضع على الخس
وخلطة جيدة
وضع الدجاج ويخلط ونرش علية الزعتر للتزين
وبالعافية
سلطة الباذنجان بالزبادي
الكميه تكفي: 4 أشخاص
المقادير
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
ملعقتان زيت زيتون
ليمون
ثوم
ملح
الطريقة
يقطع الخبز ويحمر. .1
يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. .2
يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. .3
يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم. .4
أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: لا تحتاج مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. .1
نضع الخس في وعاء كبير. .2
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. .3
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! .4
سلطة البيض (سلطة أرمنية) الكميه تكفي: شخصين مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما. .1
يقطع البيض ناعم. .2
يقطع البصل ناعم. .3
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء. .4
سلطة الجرجير
المقادير
رزمة (ربطة) جرجير
2 خيار
2 طماطم
1 بصل متوسط
رشة نعناع يابس
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ليمونة متوسطة
الطريقة
يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم. .1
يقطع البصل شرائح ناعمة. .2
تخلط المقادير مع بعضها وتقدم. .3
سلطة الجرجير 1
مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
رزمة جرجير
1 بصل أبيض
ثلاث حبات متوسطة او صغيرة طازجة من المشروم
ربع بيديانه مشويه
نصف كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة شاي سماق
رشة ملح
الطريقة
يقطع الجرجير حجم وسط ويقطع البصل نص حلقة سلايس (شرائح)والبيديان مقطع شرايح ويزال منه القشر الاسود والمشروم المقطع شرائح ناعمة . .1
نضع الليمون وزيت الزيتون ورشة ملح ونخلطه. .2
نضيفه إلى السلطة ونحرك السلطة قليلاً ثم نرش السماق على الوش. .3
سلطة الخس بالفاصولياء الحمراء
مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
نصف ربطة خس
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة
4ملاعق مايونيز
4 ملاعق خل أبيض
قليل من الملح وقليل من السكر
الطريقة
يخلط الخس والفاصوليا والذرة مع بعضهم. .1
يخلط المايونيز والخل والملح والسكر وتصب على المقدار السابق ويخلط مع بعضهم .. وبالهناء والشفاء .2
سلطة الدجاج
الكميه تكفي: 6 أشخاص
المقادير
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين
الطريقة
في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح. .1
يضاف المايونيز للدجاج. .2
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم. .3
سلطة الذرة العجيبة
الكميه تكفي: شخصين مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة
سلطة تشهييي.
المقادير
2 كيس ذرة حب (يكون خاص للسلطة)
2 حبة فلفل أخضر
ملح، بهارات (حسب الرغبة)
2 حبة ليمون
الطريقة
نضع الذرة في وعاء ثم نضع الفلفل شرائح للزينة ومربعات من الفلفل الأخضر في الوسط. .1
بعدها تضع الملح والبهارات ونعصر عليها الليمون. .2
سلطة الذرة والشمندر
الكميه تكفي: 6-8 أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
علبة زبادي
علبة لبنة
كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر
زيتون وسماق للزينة
الطريقة
نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص. .1
نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص. .2
بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه. .3
ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية. .4
نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم . .5
سلطة السبانخ على الطريقة الصينية
الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة
يمكن أن تقدم هذه السلطة كوجبة عشاء متكاملة أو كوجبة غداء خفيفة مع صحن من شوربة العدس ومع شرحة من الخبز المحمص بالزبدة في يوم بارد من أيام الشتاء.
المقادير
حزمة سبانخ طازجة
10 حبات فطر طازج
1 كوب من المكرونة الصينية (النودلز)
2 بيضة مسلوقة ومقشرة
الصوص الشرق أّسيوي
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة سمسم محمص
1 2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص
1 سن ثوم مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم
الطريقة
تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد. .1
تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفى جيدا من الماء. في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي. .2
يوضع السبانخ، الفطر، المكرونة الصينية وبيضة مسلوقة ومقطعة في صحن للسلطة. .3
يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها. .4
تقطع البيضة المسلوقة الباقية الى شرائح وتستخدم لتزين السلطة. .5
السلطة اللبنانية
الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 10 دقائق مدة التحضير: 10 دقائق
سلطة لذيييييييذة وسهلة التحضير.
المقادير
معكرونة حجم صغير
فاصوليا حمراء
علبة ذرة
علبة حمص
جزر
خيار
مايونيز
ملح
ليمون
الطريقة
نسلق المعكرونة مع ملح وزيت. .1
نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره. .2
نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص. .3
نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية. .4
سلطة المعكرونة بالصلصة المكسيكية
مدة الطهي: 5 دقائق مدة التحضير: 5 دقائق
المقادير
كوب معكرونة حلزونية
فلفل أحمر وأخضر وأصفر
علبة ذرة
خس
القليل من المشروم (الفطر)
ديك رومي مدخن مقطع طويل
الصلصة
زيت زيتون
4 معالق مايونيز
معلقة صغيرة ونصف خل
رشة فلفل
عصرة واحدة ليمون
الطريقة
نسلق المعكرونة مع ملح وشوية زيت زيتون. .1
نقطع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر طويل. .2
نفرم الخس ونقطع المشروم شرايح. .3
نخلط مكونات الصلصة مع بعضها. .4
نرفع المعكرونة من على النار ونضيفها فوق الخضرة. .5
نضع الصلصة على المكونات السابقة. .6
نخلط وبنضعها في الثلاجة نصف ساعة، كلوها وادعولي. .7
سلطة الملفوف
الكميه تكفي: 10 أشخاص مدة الطهي: نصف ساعة مدة التحضير: ساعة
المقادير
ملفوف أحمر
علبة فصوليا حمراء
واحد زهرة (قرنبيط) صغيرة مقلية
فلفل حلوأحمر وأصفر وأخضرمفروم شرائح طويلة
لبن زبادي علبة صغيرة (200 غرام)
طحينة سائلة
عصير ليمون حبة واحدة
2 ملعقة خل أبيض
رشة ملح
الطريقة
جميع الخضروات السابقة توضع في وعاء. .1
ثم تخلط الطحينة السائلة مضافاً إليهاعصير الليمون والخل وقليل من الملح وتقلب جميع المحتويات معاً. .2
تزين بالقرنبيط المقطع قطع صغيرة والمقلي بزيت ذرة وبالفصوليا الحمراء. .3
سلطة الملفوف مع الجزر (الكلزلو Coleslaw)
مدة الإنتظار: ساعة الكميه تكفي: 6-8 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة
برغم أن هذه السلطة رائعة اذا قدمت في نفس اليوم، الا أنها الذ في اليوم التالي.
المقادير
4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة
1 و 1/2 كوب أو 3 جزر كبار مبشورين خشن
1 ملعقة طعام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبشورة
1/4 كوب مايونيز
1/4 كوب لبنة
1/4 كوب سكر
1 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
الطريقة
يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. .1
في صحن آخر يوضع المايونيز مع البصل والسكر واللبنة والخل والليمون والملح والفلفل اللأسود ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر. .2
تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم. .3
سلطة فرايداى - Friday Salad
مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
طماطم
فلفل أخضر حلو
فلفل أصفر حلو
جزر
خيار
بصل
خل
ليمون
بنجر مسلوق
نعناع يابس
سن ثوم
زيت زيتون أو ذرة
زعتر+ ملح
كمون
الطريقة
نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل. .1
تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً. .2
أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء. .3
الدريسنج: نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + سن كبير ثوم مجروس جيداً + النعناع اليابس ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماماااااً. .4
يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة. .5
يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الدريسنج إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء. .6
يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة. .7
سلطة نينو
مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
2 صدر دجاج بالبقسماط (ساديا)
2 باذنجان مقطع شرائح طوليا
2 كوسا مقطعة شرائح طوليا
3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة أصابع رفيعة
1 فلفل أخضر مقطع أصابع رفيعة
شرائح خس
روب
1 سن ثوم
2\1 ليمونة
ذرة ملح + ذرة فلفل أسود
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة طعام نعناع ناشف
الطريقة
تحمر صدور الدجاج وتترك لتبرد ثم تقطع طوليا. .1
تقلى جميع الخضار( ماعدا الخس) قليلا ( تشوح). .2
تخلط الصلصة: روب + ليمون + ملح + فلفل اسود + ثوم + خل + نعناع. .3
بماعون التقديم يصف الخس، ثم الخضار المقلية، ثم الدجاج المقلي. .4
توضع الصلصة بإناء منفصل. .5
ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج بستيك متبل بخل وفلفل أسود وثوم، يشوح على الزيت حتى ينشف، ثم يرش بصويا صوص.
لا تفوتكم لذيذة جداااااااااااااااااا
بس
ابغى ردود